Referenten


Unsere Experten


Alexander Henke

 

Herr Henke ist gelernter Bäckermeister mit langjähriger Berufserfahrung in der Backbranche. Er ist seit 2006 bei der Firma Martin Braun als Anwendungsberater tätig. Als fachlicher Ansprechpartner ist Herr Henke für das gesamte Sortiment und für die Betreuung der Partnerfirmen verantwortlich. Herr Henke ist Leiter des BACKFORUMs.

 

Feine Konditorei - Sahnegebäcke

Feine Konditorei - Cremegebäcke

Blechkuchen-Highlights

Süßer Winterzauber

 


Nicole Barth

 

Frau Barth ist als Marketing-Managerin für den Bereich Verkauf Deutschland bei der Martin Braun KG zuständig. Die Marketing-Betriebswirtin verfügt über langjährige Erfahrung im Marketing und Produktmanagement und ist seit 2004 bei der Martin Braun KG tätig.

 

Torten-Couture


Klaus Hilbig

 

Herr Hilbig ist gelernter Konditormeister und Anwendungsberater und hat langjährige Erfahrung in der Bäckerei und Konditorei. Seit 1988 ist Herr Hilbig als Anwendungsberater bei der Martin Braun KG und fachlicher Ansprechpartner für das gesamte Gebäcksortiment.

 

 

 

Torten-Couture

Trendgebäcke


Claudia Linder

 

Frau Linder ist Marketing-Managerin und für den Bereich Verkauf Deutschland bei der Martin Braun KG zuständig. Die Diplom-Betriebswirtin verfügt über langjährige Erfahrung im Produkt- und Projektmanagement und ist seit 1992 bei der Martin Braun KG tätig.

 

Trendgebäcke

 


Rainer Mundt

 

Herr Mundt ist Marketingleiter Deutschland der Martin Braun KG. Der gelernte Koch, Marketingfachkaufmann und Betriebswirt verfügt über langjährige Erfahrungen im Marketing der Nahrungsmittelbranche und ist seit 2001 bei der Martin Braun KG tätig.

 

 

Speiseeis für Einsteiger

Dessert-Kreationen


Robert Scherbanowitz

 

Herr Scherbanowitz ist Konditormeister und Anwendungsberater. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Bäckerei, Konditorei und Gastronomie. Seit 2003 ist Herr Scherbanowitz als Anwendungsberater bei der Martin Braun KG und fachlicher Ansprechpartner für das gesamte Sortiment, speziell für das Eissortiment.

 

Speiseeis für Einsteiger

 

 


Thorsten Hillmann

 

Herr Hillmann ist Bäckermeister und Anwendungsberater. Er verfügt über Berufserfahrung in der Branche. Seit 2001 ist Herr Hillmann bei der Martin Braun KG beschäftigt und fachlicher Ansprechpartner für das gesamte Sortiment.

 

Dessert-Kreationen


Andreas Wrede

 

Herr Wrede ist Betriebswirt und verfügt über langjährige Erfahrungen im Produkt- und Projektmanagement. Seit 2001 ist er bei der C. Siebrecht Söhne KG als Marketingleiter tätig.

 

Schweizer Brote


Herbert Lange

 

Herr Lange ist gelernter Bäckermeister und Anwendungsberater und hat langjährige Erfahrung in der Bäckerei. Seit 2008 ist Herr Lange Anwendungsberater bei der C. Siebrecht Söhne KG und fachlicher Ansprechpartner für das gesamte Gebäcksortiment.

 

Schweizer Brote


Ulrike Poggenclaas

 

Frau Poggenclaas ist selbstständige Verkaufstrainerin und Referentin mit Schwerpunkten in den Bereichen Bäckerei und Lebensmitteleinzelhandel.

 

Erfolgreicher Verkaufen

Optimale Warenpräsentation


Peter Cleven

 

Herr Cleven ist Geschäftsführer der Carlton Food Technik GmbH, Generalvertretung für Rheon Automatic Machinery GmbH in Deutschland.

 

Automatisches Abwiegen

 

 


Hermann Späth

 

Herr Späth ist als Bäcker-/ Konditormeister der Firma MIWE Michael Wenz GmbH innerhalb der Branche sehr bekannt. Er war als Fachlehrer an der Bayrischen Bäckerfachschule in Lochham tätig und verfügt über langjährige internationale Erfahrung als Anwendungstechniker.

 

Automatisches Abwiegen


Daniel Pfohl

 

Herr Pfohl ist seit 1995 als Anwendungstechniker bei der Firma KRUMBEIN rationell GmbH & Co. KG tätig. Aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung in der Kundenberatung sowie im Kundendienst verfügt Herr Pfohl über fundiertes Fachwissen im Bereich Dosiertechnik.

 

Dosiertechnik

 


Michael Denk

 

Herr Denk ist gelernter Bäckermeister. Er verfügt über 20 Jahre Erfahrung in der Backbranche und im Filialgeschäft sowie 10 Jahre in der Gastronomie. Bei RATIONAL betreut Herr Denk deutschlandweit Endkunden vom Konzept bis zur Anwendung.

 

Back- und Snackideen


Michael Pelz

 

Herr Pelz ist gelernter Koch und staatl. gepr. Betriebswirt. Er verfügt über rund 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie, Systemgastronomie, im Catering und in der Betriebsverpflegung. Seit 2010 ist er bei RATIONAL tätig und betreut sowohl Endkunden/Anwender als auch Fachhändler und Küchenplaner in der Region.

 

Back- und Snackideen